井の中のメダカ ~激烈爛漫編

いなか(井の中)のメダカ、まだまだ世界(大海)を知らず
ムッシュで炊飯
米を洗い、米の分量の120%ぐらいの分量の水を入れ、30分以上浸します。
e0147362_21302613.jpg
ムッシュ(カラマツストーブ)にエサ(薪)をしっかりやります。
ムッシュの背中に、鍋を乗せます。
e0147362_21305746.jpg

グツグツ言わせます。
グツグツが小声になったら、ムッシュから鍋を下ろします。
15分ほど蒸らして、おいしいご飯の出来上がり。
e0147362_21311818.jpg
実は、引越し前の新居には、炊飯器がありません。
なので、今はこの方法でご飯を炊いています。

この方法、失敗もしますが、それも味の内!!(笑)
[PR]
by nacanori | 2009-03-11 21:35 | ストーブネタ
<< やってしまった~!! ムッシュについて >>


by nacanori
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
エキサイト以外のリンク
フォロー中のブログ
カテゴリ
以前の記事
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧